Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Денег нет, но вы дадите

Зарплата прокуроров может вырасти в два-три раза. С просьбой приравнять ее к судейской в письме премьеру Дмитрию Медведеву обратился генпрокурор Юрий Чайка (документ имеется у «Известий»). Если инициатива получит поддержку, зарплата сотрудников прокуратуры увеличится в среднем с 80 тыс. до 170 тыс. рублей. По подсчетам «Известий», нагрузка на бюджет в итоге вырастет на 4 млрд рублей.

Кхм. Чо там, пока не приняли закон, запрещающий оскорблять величества?.. Вроде нет... Тогда скажу.

Да что ж вы, суки, делаете-то, а. Депутатам, значит, повысить, потому что у них работа тяжелая. Перетрудились, бедные. Прокурорам повысить. Концы с концами свести не могут. А прожиточный минимум или пенсии, или учительские зарплаты, или врачебные - а зачем, пущай это быдло макарошки жрет, чай не сдохнет. Хотите денег - идите в бизнес. И пенсионеры тоже, да.

Я где-то час назад пришла из магазина с вот такими глазами. Цены растут еженедельно. Серьезно. Яйца, сука, скоро под сто рублей подползут. Не, второй категории можно и за шестьдесят найти. Но еще месяц назад я за эту цену брала нулевую! Молоко, которое год назад брала по полсотни, сейчас восемьдесят с чем-то. Осенью оно стоило шестьдесят девять. Курятина - да, эта пока держится и дорожает не сильно. И в принципе, хорошая такая еда - макароны с курицей. Каждый день круглый год. Норм, чо. А остальное уже пижонство. Яйца, молоко, творог детям? Йогурт, побаловать? Нехрен, пусть с младенчества приучаются к спартанству, не наш путь это ваше потреблятство и вкусножратство! У нас тут депутаты с прокурорами голодают! Мне на этом фоне уже начинает казаться, что мои сигареты по 110 - это фигня и реально недорого. Это что, такая программа психологической помощи курильщикам, да? Спасибо, родненькие, век не забуду.

Я как-то говорила, что начинает попахивать девяностыми... Да нихрена. Ими уже смердит вовсю.

Да, практического смысла в этом посте нет, знаю. Просто выпустить пар. Пока еще разрешают.
Tags: слуги народа
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 211
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →