Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

И куды бечь?

В фейсбуке попался пост одного товарища, который сравнил свидания с незнакомыми мужчинами (не свои, женские) с русской рулеткой. В принципе, аналогия подходящая, да. Завершил он это, правда, фразой, которую лично я считаю слишком радикальной - "нечего удивляться, что для женщины каждый мужчина потенциальный насильник". Во-первых, не для каждой женщины, во-вторых, не каждый мужчина... И так далее, еще куча оговорок.

Хотя ведь в этом-то и проблема, получается. Именно из-за того, что далеко не каждого мужчину и не все женщины таковым считают, и происходит то самое "самадуравиновата". Считали бы - попадались бы меньше, логично. Но вот как занятно выглядит ситуация: когда женщина попадается - виновата, надо было ожидать, что любой незнакомец может таковым оказаться; ожидает - дура, коза, уродина, да как ты смеешь всех подряд подозревать. "Если боитесь - купите себе вибратор и сидите дома. И кто на вас еще позарится, кроме вибратора?" - как написал разгневанный комментатор своим оппоненткам под этим постом. И куда, спрашивается, податься женщине? Виновата-то выходит по всем фронтам и во всех случаях. И я нимало не сомневаюсь, что те же люди, если б в посте обсуждалось изнасилование на свидании, говорили бы именно так: виновата сама, куда она поперлась, надо было ожидать.

ЗЫ Ну и как водится, в комментариях тут же возник хор "ах так?! да бабы сами не лучше!", включая традиционное "они нарочно беременеют, чтобы требовать алименты". Поинтересовалась у гражданина, действительно ли он считает алименты таким доходом (при наличии ребенка на руках), что ради него надо проворачивать этакий фортель... Пока не ответил. 
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments