Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Всиравно низя!

Комикс всемирно известного американского издательства Marvel Comics о супергерое Дэдпуле был подвергнут цензуре при печати в России. Как стало известно “Ъ”, издательство «Комильфо» после консультации с экспертом Роспотребнадзора отказалось от публикации одной из глав — о борьбе Дэдпула с отрицательным персонажем-неонацистом.

Доктор психологических наук Вали Енгалычев пришел к выводу, что одна из историй в сборнике содержит пропаганду нацизма. В ней рассказывается о борьбе Дэдпула с неонацистом по имени Барон Земо. Часть комикса написана от имени отрицательного персонажа: он рассуждает о величии белой расы, восхваляет Гитлера и говорит о необходимости холокоста. Параллельно он восстанавливает Ку-Клукс-Клан и готовит провокацию, чтобы развязать в США межрасовую войну. Перед финальной битвой Дэдпул переодевается в костюм еврея-хасида и называет Барона Земо «нацистским куском дерьма». Этот выпуск сопровождается послесловием автора, где Дэвид Лафем пишет об отрицательном персонаже: «Самое ужасное, что таких в реальном мире полно». Кроме того, он советует читателям «погуглить про холокост», предупреждая, что это будет «не смешно».

Несмотря на очевидную антинацистскую направленность истории, эксперт Роспотребнадзора заявил, что с точки зрения российского законодательства публикация подобного комикса недопустима. «Эксперт указал на наличие нацистской символики и на неоправданные сюжетом высказывания Барона Земо о необходимости холокоста, одобрении действий национал-социалистического режима в Германии и Ку-Клукс-Клана,— сообщил “Ъ” Роман Дмитровский.— Эксперт признал, что образ злодея является карикатурным, а произведение — сатирой, но заявил, что холокост, нацизм и расизм не могут являться объектами сатиры и юмора. Это якобы сделает проблему менее существенной, заставит читателя не считать ее важной, а, следовательно, это пропаганда нацизма».

(источник)

Ну, как я понимаю, пора запрещать "Крепкий орешек", "Беспокойное хозяйство" и "Небесный тихоход". Нуачо, там тоже символика и тоже смеются, и немцы карикатурные, а война с нацистами - это не смешно, товарищи. Ну и само собой, нахрен запретить прокат и показ по ТВ "Жизнь прекрасна"; какие еще комедии про концлагерь, с ума сошли?! Пусть уж эксперты будут последовательны в решениях.

UPD: РПН информацию опровергает. Интересно, откуда тогда взялся эксперт и для кого давалось заключение. 
Tags: долбоебы, маразм
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →