Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Только тс-с-с!

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Марков предложил принять поправки, обязывающие членов Федерального собрания и чиновников раскрывать размер своих пенсионных выплат. Он объяснил это «запросом общества на открытость власти, который напрямую связан с темой социальной справедливости». Однако экспертный совет думской фракции «Единой России» вчера отказался поддержать инициативу.

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев солидарен с противниками проекта. «Не надо чесать там, где чешется. Логично показать гражданам, что те, кто принимает непопулярные меры — депутаты и чиновники,— начинают с себя. Но тогда раскроется разница в пенсионном обеспечении, о которой все и так знают. А основная часть населения ждет не справедливости, а того, как она ее понимает,— уравниловки. Обсуждение пенсий каждого госслужащего для общества куда болезненнее, чем фигура умолчания. Особенно при нынешнем росте протестных настроений, когда чиновники и депутаты виновны у части граждан априори».

(источник)

Да что ты будешь делать, опять народ неправильный! И сам не знает, чего хочет, а вот эксперт Калачев знает. Что бы мы делали без эксперта Калачева. Так и жили бы дураками с мечтой об уравниловке. 
Tags: слуги народа
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments