Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Сотворчество

На АТ очередная темка - "сотворчество". Это когда читатели приходят в комментарии и начинают указывать, что должно быть дальше по сюжету, а автор поддается и пишет, как велено. Это, мол, так хорошо, так здорово, это "удовлетворяется потребность в сотворчестве русских людей". Хотела я поинтересоваться, почему люди с этой потребностью не идут писать собственные книжки, а ездят по авторским ушам, но не стала...

Помнится, на мадам Жильцову я плевалась страшно, когда она по ТВ в передаче про Самиздат во всеуслышание заявила, что вот пишет автор, пишет, а потом приходят недовольные читатели, и автор меняет сюжет и судьбы героев. И понятно, вроде, что говорила она о себе, но звучало все это так, будто это такая специфика Самиздата, и что самое удручающее, огромное количество читателей и безо всяких ТВ-передачек в этом уверено. Когда выкладываешь книгу целиком - это не так заметно, а вот когда по частям... Сей факт почему-то очень многими воспринимается как готовность переписывать, переделывать, "принимать во внимание" и "прислушиваться".

Была у меня мысль как-нибудь замутить книжку, которую надо будет выкладывать в процессе и принимать во внимание вообще все указания и пожелания читателей, и показать им, какой трэш в конце концов получится... Но это не при моих скоростях. А вот жаль. Забавно могло бы получиться.
Tags: аффтарское
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →