Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Русская душа и концептуальность

Божечки, на какую прелестную прелесть и чудесное чудо меня тут навели... Прастити, но я это скопирую целиком.

* * *

Начинающий предприниматель Виталий Антипин торговал продуктами, в том числе и спиртными напитками. Бизнес шел в гору, так как выпивка и закуска быстро раскупались простыми россиянами. Но однажды Виталий взял в руки книги издательства Внутреннего Предиктора (ВП) СССР, которые вызвали в нем концептуальный переворот. Он принял решение закрыть сеть ларьков и вылил алкоголь в сточную канаву. С тех пор он стал предлагать народу только созидательную литературу.

В то время большая часть патриотической литературы выглядела крайне бедно. Ее отличием были блеклые обложки и низкое типографское качество. Однако даже такие книги пользовались необычайно высоким спросом, который не могли удовлетворить существующие издательские мощности. Наблюдая это, Виталий принял решение самостоятельно печатать книги.

В 2009 году предприниматель с товарищами открыл торговую точку в московском СК «Олимпийский». Большую часть ассортимента составляли книги авторов ВП СССР, в которых излагалась Концепция общественной безопасности. Кроме того, в продаже можно было найти литературу славянской тематики.

Впоследствии к Виталию примкнули новые соратники. Кроме того, предприниматель предложил подключиться к своей деятельности брату Константину Антипину. Молодой физик и математик в те годы работал в Швейцарии и участвовал в проекте Большого адронного коллайдера. Разумеется, он имел блестящие перспективы и достойную зарплату, но при этом оставался думающим русским человеком, патриотом своей Родины.

В его письмах лейтмотивом звучали идеи о том, что осознанное дело должно не только приносить прибыль, но и развивать таланты, раскрывать и реализовывать предназначение личности в этом мире. Под богатством он понимал не только материальные ценности, но и душевное спокойствие, добрые отношения, радостное настроение, гармонию с окружающим миром и самим собой. Разумеется, под такие критерии не попадают банальный пиар, торговля алкоголем или наркотиками.

Работа над новыми технологиями Запада не приносила Константину чувства удовлетворения. Он понимал, что европейская наука давно стала служить потребительству и перестала производить великое. В связи с этим он без сожаления бросил карьеру ученого и переехал в Москву, чтобы помогать брату.

В 2010 году Константин Антипин создал интернет-магазин «Концептуал», география продаж которого охватила всю Россию. Первые доходы братья инвестировали в издание собственных книжных тиражей.

12 октября 2012 года органы ФНС зарегистрировали ООО «Концептуал». Эта дата стала официальным днем рождения патриотического проекта.

Успех издательству «Концептуал» принесла книга «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации», принадлежащая перу тогда еще неизвестного писателя Георгия Сидорова из Сибири. Тексты обладали своей магией, притягательностью и правдой и были отчасти схожи с литературой ВП СССР. Благодаря этому издание получило большую популярность среди приверженцев возрождения древних славянских традиций и частично среди сторонников КОБ.

В 2013 году братья запустили два уникальных медийных проекта: «Концептуал-ТВ» и СМИ «Концептуал». Кроме того, был открыт книжный магазин около м. «Комсомольская», появилось несколько складов для хранения книг. Немногим позднее издательство начало выпускать тиражи не только Г. Сидорова и ВП СССР, но и других патриотически настроенных малоизвестных авторов.

Главные сложности теперь заключались в преодолении стереотипов и зашоренности, развитии системного мышления общества. Коллектив старался открыть людям глаза на пагубность безудержного потребления и вредных привычек. Также он нес идею о том, что все необходимое для жизни можно получить у родной природы, если соблюдать ее законы.

В 2014 году к коллективу издательства присоединяется молодой управленец Василий Савушкин. Его богатый опыт позволил вывести проект «Концептуал» на новый уровень общественного признания.

В 2015 году свет увидел массовый тираж Единого учебника Истории России ученого Евгения Спицына. Книга пришлась по душе многим педагогам и будущим студентам и на данный момент выдержала несколько переизданий.

Сегодня «Концептуал» имеет статус патриотического издательства, которое специализируется на выпуске созидательной исторической, общественно-политической и художественной литературы. Его книги можно приобрести во всех крупных книготорговых сетях России, включая «Новый книжный», «Буквоед», «Читай-Город», «Библио-Глобус», «Мир книги», «Озон» и др.

Достижения компании:


  • суммарный ежегодный тираж — свыше 100 тыс. книг;

  • более 200 тыс. российских и зарубежных читателей;

  • около 30 тыс. постоянных подписчиков;

  • годовой товарооборот на сумму более 50 млн рублей;

  • сотрудничество со звёздными авторами: Владимиром Базарным, Сергеем Алексеевым, Андреем Буровским, Виктором Ефимовым, Юрием Жуковым, Андреем Жуковым, Анатолием Клесовым, Марвой Оганян, Александром Маюровым, Львом Прозоровым, Александром Пыжиковым, Георгием Сидоровым, Евгением Спицыным, Евгением Широковым, коллективом ВП СССР и др.;

  • участие в крупнейших русскоязычных книжных ярмарках и выставках.

Компания плотно взаимодействует с аналитическим интернет-каналом «День-ТВ», где авторы проводят регулярные презентации книг и обсуждают актуальные политические вопросы.

Своей деятельностью «Концептуал» стремится возродить традиционные культурные и исторические ценности русской цивилизации, содействовать духовно-нравственному и физическому становлению человека, продвигать ЗОЖ и природные технологии. Иными словами, давать все то, что крайне необходимо нашему обществу в XXI веке.

Грамотное медийное продвижение, слаженная работа коллектива и поддержка со стороны многочисленных единомышленников способствовали тому, что проект получил статус одного из крупнейших патриотических издательств РФ. Кроме того, он сумел объединить усилия многих трезвомыслящих и грамотных людей, небезразличных к судьбе нашей страны и подрастающего поколения.

Следующим шагом в развитии «Концептуала» стало создание общественно-просветительского проекта «СОЮЗ ПАТРИОТИКА». Но это уже новая история.

* * *
И нет, это не сюжет для очередной книжки Рыбаченко. Это реальное издательство.
И там ведь издается кто-то. Патриотизьм поднимает. Концептуальный, без этих ваших коллайдеров. Зашоренность общества преодолевает, да... И значит - кто-то же это читает. Мало того - покупает. 
Tags: издательства
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →