Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Кишки: десять минут

Министерство образования и науки РФ планирует за три года выделить 628 млн руб. на поиск угрожающей жизни и здоровью детей информации в интернете. Соответствующий законопроект министерство подготовило совместно с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Деньги предоставят автономной некоммерческой организации (АНО) «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды», которую возглавит экс-помощник главы Росмолодежи Александра Бугаева Денис Заварзин. Как выяснил “Ъ”, контролировать деятельность центра будет именно Росмолодежь, а не Минобрнауки.

Александр Бугаев не стал уточнять, как именно будут распределены средства и как будет происходить поиск угрожающей жизни и здоровью детей информации в интернете. «Отчитываться перед Росмолодежью за проделанную работу по некоторым критериям АНО будет в форме, которая будет определена позже»,— заявил он “Ъ”. Когда именно, господин Бугаев не уточнил.


И в самом деле, очень интересно было бы узнать, каким образом и куда уйдет почти 210 млн. в год и как они помогут выявить... Кстати, а что именно выявить? Очередного синего кита? Паблики с картинками и текстом типа "школа горела, долги по матике гасились"? Ну на это двести лимонов не жалко, да. Это ж не на ремонты школ денег выделить, это действительно важно.
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments