Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Историчность в историях

По наводке френда e_toktaev нашлась любопытная статья "Должен ли костюм в историческом кино быть аутентичным". Наверняка какие-то из объяснений "почему нет" для кого-то будут неожиданными.

Жаль, не сохранила я другую статью на ту же тему, тоже было много интересного, а сейчас не могу ее найти... В ней был более подробно рассмотрен вопрос о восприятии современным человеком моды прошлых веков и о том, почему при полном соблюдении аутентичности большинство зрителей вместо сочувствия герою и вживания в приключения будет хихикать.

А по поводу статьи по ссылке - от себя замечу, что согласна с Гиллиамом. Ощущение, что сейчас кино смотрят исключительно ради заклепок. Как рассказывала о своем знакомом одна френдесса несколько лет назад - "Он кино про войну оценивает просто: танк правильный, стоит правильно, кино хорошее".
С книгами, кстати, та ж фигня.
Нет, понятно, что пределы фантазии, выходящей за рамки должного, быть должны, но все-таки. 
Tags: история
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →