Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

За энергию надо платить!

Батюшки, какие страсти кипят в мире художников, оказывается...

julia_dubinina_art

Некоторое время назад, моя знакомая прислала в директ ссылку на сайт, где продаются курсы "вскладчину". Курсы всех известных школ.. в том числе некоторые мои. Потом были переписки с другими художниками и школами, которые туда попали, куча возмущений.. Кто-то даже писал мне с предложением сдать неверных :))) (тех, кто сливает мои курсы туда) Но я вежливо отказалась. Сейчас абсолютно нет никаких способов защитить свой продукт от таких вот "складчин". Но я хочу, наверное в первый и в последний раз, обозначить тут свою позицию по этому поводу. Я считаю, в мире существует закон сохранения энергии и ее обмена. И влезая во всякие "складчины", скидываясь компанией на курсы и уроки, происходит просто напросто воровство. Люди пытаются получить знания, энергию, не дав ее взамен. Что происходит дальше? В лучшем случае человек просто бегло проходит курс /урок, даже не доделав задание/не дописав картину до конца. Но чаще всего, он даже не приступает к ним. И все. Никакого профита от такого "обучения" не случится никогда. Я не знаю ни одного человека, который состоялся как художник, как профессионал, пройдя ворованные уроки. Уровень так не даётся. Это всегда вложения, труд, время... И этим все сказано. Поэтому мое отношение к этому абсолютно спокойное :) Каждый сам отвечает за свои поступки. Каждому воздается по ним и за них. Это уже не моя зона ответственности:) Видео - урок из моего курса по анималистике "Сорока" сухая пастель, бумага pastelmat🕊️

Как мне рассказали - 6 видеоуроков у этой дамы стоят 12 тыщщщщщ.
Почему дама решила, что человек, не потративший на нее 12 тыщ в одно лицо, не будет заниматься - осталось неизвестным. Видимо, британские ученые доказали, что "энергия, даваемая взамен" измеряется именно этой суммой.

Отдельно доставляют комментарии сочувствующих:

greenway__anapa_

Юля,все правильно...Сама грешила уроками урванными где то и у кого-то.Но знающие люди объяснили - "бес- платно",значит бес платит. А потом спросит должок !!!!И будешь расплачиваться....своей удачей,здоровьем,благополучием.

Дарю идею борцам с книжными пиратами, такого еще не было, по-моему. Хотя ой. Не могу подарить, идея-то не моя... Ну, будем считать, что я ее спиратила и выложила в открытый доступ.
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →