Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Просто фантастика!

Что такое российская фантастика и в чем ее характерное отличие от фантастики советской и зарубежной? Не идет ли российская фантастика по пути конвейерной стандартизации, удаляясь от тех социальных, психологических, этических вопросов, которые поднимали в своих произведениях фантасты советские? Почему мы всегда говорим о фантастике как о чем-то стоящем отдельно от литературы как таковой? Что такое вообще фантастика? Можно ли в ряды ее авторов включить Виктора Пелевина и Николая Гоголя? На эти и другие вопросы ответят участники круглого стола «Есть ли будущее у русской фантастики?», который пройдет 25 января в 19:00 в Чеховском культурном центре Библиотеки им. А. П. Чехова.
Во встрече примут участие писатели-фантасты Вадим Панов, Роман Злотников, Олег Дивов, Милена Завойчинская, Шимун Врочек, Василий Маханенко, критик и журналист Дмитрий Байкалов, писатель, журналист и педагог, литературный тренер Дмитрий Казаков и главный редактор отдела фантастики издательства «ЭКСМО» Дмитрий Малкин.
(источник)

"Мы говорим". Хорошо бы еще поднять вопрос "кто такие эти мы", и что-то мне подсказывает, что тогда сразу найдется ответ и на вопрос "почему".
Интересно будет посмотреть, в каком контексте там затронут сетературу. Если затронут вообще. 
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments