Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

О совах

Найдено по наводке френда den_stranger
А что-то в этом есть :)

Сейчас наткнулся на пост чувака, который недоумевает, почему среди людей так много "сов" при том, что обезьяна - животное дневное.
Задумался - а правда, почему? И тут мне в голову пришёл охерительный концепт. Абсолютно не научный, но мега крутой.
Сейчас расскажу.

Итак, представим себе далёкое прошлое, когда ещё гомосапиенса толком нет, а есть какой нибудь хомо эректус. И вот, в какой то момент до наших предков допирает, что если ночью 1-2 члена стаи не спят, то у спящих повышается шанс пережить нападение ночного хищника - неспящие могут поднять тревогу.
И вот эта практика появляется повсеместно, из поколения в поколение выбираются ночные сторожа, и постепенно их биоритмы меняются, подстраиваясь под необходимость ночных бдений. Год за годом, тысячелетие за тысячелетием идёт эволюция. Опасности меняются, но те, ко не спит ночью, все так же нужны...
И вот, уже в наше время потомки тех, кто не спал по ночам, охраняя человечество, по утрам не могут проснуться, зевая и проклиная тех, кто придумал делать все "в такую рань".
Совы! Вдумайтесь в этот образ! Просто попробуйте представить, что вы - не " ошибка эволюции", а гордые потомки тех первых хранителей, что берегли сон и жизнь своих соплеменников от ужасов ночи.
Вы - Ночная Стража человечества!
Василь Шашков
Tags: прикол
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →