Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Орднунг

Знаете, чо я скажу, товарищи... Если рассчитывать на воспитание совместных детей - социофоб должен брать в супруги социопата. Ну или хотя бы мизантропа. Чтоб преодоление и превозмогание чиновников, врачей, заведующих и прочего всего брал на себя он, а уже всякие детальности типа "помнить, где что лежит, к кому сходить, что взять, что сказать и как оформить" социофоб будет тащить на себе. Разделение труда-с.
М-да-с...

В общем, с выданным нам пустым бланком мы пришли к заведующей в поликлинику. Описали ситуацию. Заведующая сообщила, что они там в соцзащите поехали крышей и предлагают ей, вообще-то, совершить подсудное дело, записав здорового ребенка как инвалида. Мы как бы тоже не горели желанием это делать, но очень желали узнать, как быть, потому что все вот это - однозначно маразм (или "полнейший абсурд", как более деликатно выразилась заведующая).

Заведующая отдала нам обратно бланк, сказала приложить к нему все справки, какие у нас собрались за это время и которые хоть как-то описывали состояние ребенка - всё, от ВСД до ангиомы и невроза и тэ дэ - и идти не к той чиновнице, к которой мы приходили раньше, а к ее начальнице. Идти надо было со словами "мы к вам от Анны Карловны".

А в соцзащиту же сейчас просто так уже не пройдешь. Перед главным входом - охранник и турникет. За дверью собсно соцзащиты - стол, журнал посещений и суровая дама в форме, аки одноликий Цербер. "Вы к кому?" - "К Имярек Имярековне" - "К ней только по записи". "Мы от Анны Карловны". Тада-м-м! Или как там - "вжух!" - и сразу: "Ага... По какому вопросу?". И после описания вопроса дама в форме входит в кабинет, выходит, показывает на стульчик у стены и говорит "подождите минутку".

Через минутку Имярек Имярековна принимает. Выслушивает. Звонит Анне Карловне. Выслушивает ее. Звонит директору реабилитационного центра. Спрашивает, слушает. Просматривает принесенные документы и справки, указывает на те, которые будут "в тему" - и "завтра после одиннадцати приходите в кабинет 110, пишите заявление, мы одобрим".

Всё.
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →