Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Из наблюдённого

Многоснежная зима - это такое хорошее напоминание о призыве "не судить по одёжке".

Во многих местах города вместо троутаров, где обычно спокойно расходятся две коляски, остались тропки, вмещающие одного человека. Посередине - тропинка, по бокам - барханы и горки снега.

И вот идешь ты по этой тропке, а навстречу тебе этакое чудо в растоптанных кроссовках, спортивных штанах, довольно замызганных, кепочке какой-то, идет этак вразвалочку, руки в карманах, на лице выражение презрения ко всей вселенной... Для полноты образа не хватает только прилипшей к губе боломорины. И вот вы встречаетесь - и он так же, как ты, делает полшага в сторону и убирает локоть, чтобы можно было разойтись.

Девчонки идут гуськом - такие яркие, накрашенные по самое не могу, о чем-то громко переговариваются (иначе идущей сзади не слышно ту, что впереди), ржут громко, как лошади. И так же: полшага в сторону, плечо отвернули, разошлись.

И попадаются навстречу прилично одетые степенные дамы или седовласые джентльмены в явно недешевых пальто - и они прут напролом, толкая плечом в плечо, расставляя локти и рявкая "куда прешь, слепая, что ли?", потому что ты делаешь полшага в расчете на их полшага, а не влезаешь в сугроб целиком, чтобы пропустить их величества.

Люди такие... люди. 
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments