Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Вот из-за таких, как ты... (с)

А вот это как раз одна из иллюстраций причин, по которым маятник однажды качнется обратно. И качнется, похоже, не так уж нескоро.

Сначала цитата:

66-летний Лиам Нисон сейчас активно вовлечен в промокампанию к фильму «Снегоуборщик», где он играет порядочного мужчину, который решает отомстить за своего убитого сына. В рамках продвижения ленты актер дал интервью журналисту The Independent, в котором признался, что понимает мотивацию своего героя, так как сам столкнулся с аналогичной ситуацией несколько лет назад.

Близкая ему женщина (Нисон не уточнил, является ли она членом семьи или партнером) стала жертвой изнасилования, пока он был в отъезде. Вернувшись, он узнал о случившемся и спросил: «Ты знаешь, кто это был? «Нет». «Какого цвета у него кожа?» Она ответила, что это был темнокожий мужчина», — рассказал актер в интервью.

Нисон продолжил: «Я неделю ходил по улицам с дубинкой в надежде, что на меня наедет какой-нибудь «черный ублюдок» (произнося эти слова, Нисон делает жест пальцами, словно берет эти слова в кавычки. — примечание The Independent), понимаете? Чтобы я мог…(пауза) убить его», — заявил актер.

Журналист The Independent подчеркивает, что Нисон говорил с полным осознанием того, насколько это шокирующая информация. По словам актера, у него ушло больше недели, чтобы справиться с охватившими его чувствами. «То, что я делал, просто чудовищно. Я никогда в этом не признавался и теперь рассказываю об этом журналисту. Упаси боже. Это ужасно. Но я выучил свой урок», — сказал актер (журналист отмечает, что в этот момент у него дрогнул голос).


И вот - реакция общественности. К сожалению, предсказуемая. Расист! Это "белый мужчина выдает свой расизм и склонность к насилию по отношению к темнокожим как акт служения женщине" (во формулировочка-то, а)! 

Бля. Человек сидит и буквально кается перед камерой на весь мир. Человек рассказывает о том, как удержался и не скатился. Человек НЕ говорит, что "все черные насильники". "Ушло больше недели" - всего-то неделя с небольшим на то, чтобы с собой разобраться, безо всяких, замечу, психологов, явно вообще без поддержки (ибо вряд ли он рассказывал об этом своим знакомым и друзьям), сам с собой. Сказать, что молодец, все понял, не стал обобщать, не пошел по кривой дорожке, не поехал мозгом, не заделался психом-расистом, не будьте как расист, будьте как Лиам? Не-ет, мы лучше пропустим мимо ушей все то, что касается этого, зато прицепимся к слову "черный" и заметим, что Лиам белый.

И что-то мне подсказывает, что среди возмущенных стопудов есть радфемки с позицией "все мужчины насильники и абьюзеры", и они не собираются потратить неделю на то, чтобы подумать, а так ли это, они эту мысль несут в массы без стеснения, и им нигде не жмет.

Вот ёб же вашу мать, а. Ну как, как человечество из века в век ухитряется херить любую хорошую идею, а? Вообще любую. От коммунизма до демократии, от равенства-братства до ЗОЖа... 
Tags: заграница, общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →