Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Тезисно

Чисто ремарочкой добавлю к посту о подписках-доходах-издании копипасту из блога Олега Борисова на АТ. Копипаста будет выборочная, целиком тут.

* * *

Послушал я ссылочку, что Игорь Николаев прислал, проникся. Да, мне за раскрутку не заносят, поэтому я почему-то слышу среди всех этих бравурных реляций не совсем то, что нам пытаются впарить... Итак...

https://www.youtube.com/watch?v=P5z6060arm4

Генеральный директор издательства "Эксмо" Евгений Капьев - т.е. представитель монополиста, который сейчас держит книжный рынок в РФ. Из того, что больше всего понравилось (не дословно, кто хочет в цитатах, может сам послушать по ссылке...):

Читатель должен покупать книгу за тысячу. Если книга не продается за тысячу - это не автор, это херня. (Эй, автор, ты за штуку книги продаешь? Нет? Ну, тогда с тобой понятно)

Электронка без бумаги не жизнеспособна и не выживет (разумеется, то-то уже толпа электронных авторов сшибают деньгу на независимых площадках и не желают в стойло)

Автор - не бренд - это полный провал. Он никому уже не интересен. (Это уже к вопросу про то, что автор должен себя раскручивать и продвигать. Да, мир изменился, просто писать книгу - это уже для слоупоков. Не умеющих торговать телом с рынка вынесли вперед ногами).

Но при этом - хороших авторов всегда не хватает (вот же-ж! и куда эти нехорошие люди нетрадиционной ориентации подевались? )

Мало российских авторов попадает в мировой контекст, миру не интересны наши авторы (вот совсем-совсем не нужны... а то, что выкладывают по статистике популярности люди, кто переводит свои книги и на том же Амазоне умудряется пробиваться среди огромной толпы местных писателей - это сплошь вранье и подтасовка фактов)...

Итак, мои пять копеек. Автор всем должен. Не брендированный автор без популярности нах никому не интересен. Дрейф в электронные книги временный и Эксмо на это болт положила. Биг дату они осваивают и отвечать на вопросы будут через полгода, когда СРМ внедрят. Или не внедрят...

* * *
И почему я ничему не удивляюсь?

Здесь должна быть картинка "Впрочем, ничего нового", но мне лень ее искать...
Tags: издательства, хроника пикирующей книги
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments