Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Уважаемые люди



В срачепаблике очередной виток книгосрача.

Эх, жаль, не указана инфа о себе у этого уважаемого гражданина. Интересно, кем и почем работает, и вообще - работает ли. Лично мне этот пафосЪ напомнил двух личностей, которых довелось наблюдать в жизни, обоих - в перестроечные времена.

Один был бывшим ментом, который уволился (там все было мутно, то ли ушел по собственному, потому что зарплату задерживали, то ли его ушли за какие-то грешки), и потом год сидел на шее тещи и жены, сначала беременной, а потом с младенцем, полностью игнорируя все подработки, которые предлагали многочисленные знакомые его самого и жены. Грузчиком на рынке - фу, это позорно, дворником - фу, там только необразованное быдло работает, охранником на складе - фе, я там с ума сойду от скуки, и все это под песню "я себя слишком уважаю, чтоб такое делать за гроши". Ну а кормиться с декретных жены и зарплаты тещи, видимо, было норм, уважительно.

Вторая была матушкой юного гения, которого привезли в Москву учиться. Гению было лет тринадцать, жили они в общаге при универе, жили хреново, надо сказать. Матушке предлагали место уборщицы в том самом универе. Деньги не ахти какие большие, но приличные по тем временам, занятость - вполне приемлемая, чтобы оставалось много времени на ребенка. Но нет. У нее же высшее образование, какая еще уборщица?! Фу. Образование было преподавательским, музыкальным, и была возможность пристроиться в музыкальную школу неподалеку. Штоооо, я, с моим Офигенным Образованием, буду учить каких-то бездарей в какой-то заштатной школке?! Я себя слишком для этого уважаю!.. Ну и жили они вдвоем на какое-то пособие, которое малолетнему гению полагалось от государства. Это тоже, видимо, в рамки самоуважения вполне укладывалось - жить на деньги собственного несовершеннолетнего ребенка.

Закончилось все закономерно: с уважаемым бывшим ментом жена развелась, выросший гений матушке даже не звонит. Но оба, подозреваю, до сих пор себя безмерно уважают.
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →