Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Заметка на полях

Тут мини-спойлер к восьмой книге.

[Спойлер туточки, говорю!]Пришел тут на СИ товарищ и поинтересовался, почему у меня Гус описан не с той внешностью, с какой он всем известен благодаря популярным изображениям. Ну, товарищ спросил, я ответила... Нормально. Обычное дело для авторского сайта.

И тут я вспомнила, как какой-то возмущенный крытег на Флибусте возмущался в комментах к шестой книге - мол, Гутенберг у авторши почему-то стал каким-то Генсфляйшем (и, кажется, что-то еще про еврейство оного Генсфляйша сказанул, но этого точно не помню). Фу, стало быть, авторше. Насочиняла гадости какой-то. Да. Во-от...

А ведь это - инфа, которая проверяется простым кликом на Википедию. А тут - тут надо залезть немного подальше, может даже - о ужас! - на вторую страницу поисковой выдачи гугла. И вот теперь я сама с собой делаю ставки - интересно, после окончания и публикации восьмой книжки появится ли какой-нибудь четатиль, возмущенный тем, что авторша безграмотное чмо, не удосужившееся погуглить портрет великого человека :)

Пока еще, правда, не решила, на что я с собой спорю. Бутылка мартини как-то жирно, шоколадка - банально...
Tags: рабочее
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments