Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Делай добро... и садись

Брянский природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя поселка Локоть. Обвиняют его в том, что он «незаконно содержал диких животных», занесенных в Красную книгу России.   
По версии следствия, Владимир не менее 5 лет незаконно содержал трех беркутов. Уголовное дело по существу рассмотрит Брасовский мировой суд.

А зачем же он их содержал? Тешил самолюбие? Продавал на черном рынке? Не-а. Обвиняемый занимается лечением и восстановлением птиц-подранков. По мере возможности после выздоровления птиц подыскивает им новый дом, если нет возможности выпустить на волю. Многих передал после лечения безвозмездно в  Московский зоопарк, в «Орловское полесье». В августе прошлого года в его отсутствие представители органов взломали вольер с беркутами. Никаких документов не представили. В результате "изъятия" птиц две из них погибли.

Можно спать спокойно. Страшный преступник остановлен и предстанет перед судом...
Материал найден на "Брянских новостях".
Tags: животное, маразм
Subscribe
promo congregatio Червень 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments