Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Он не кусается

Под катом снова буду говорить всякое плохое про собак и писать пост кинофобского содержания. Кому это не нравится - не смотрите.


В Томске немецкая овчарка и ротвейлер - хозяйские - загрызли хозяйского же младенца.
У меня как человека, собакам не доверяющего, первой мыслью было "да как можно оставить ребенка одного с двумя зверями"? А у матери такой мысли явно не возникло, иначе бы не оставила. И наверняка, если кто-то приходящий в гости или идущий по улице (если она с ними куда-то ходила) пугался - она говорила "они не кусаются, что вы". Может, и не говорила, конечно. Может, выгуливала она их на поводках, а то и в намордниках, или далеко в полях, где никто не встречается, или вообще не выгуливала - частный дом же, наверняка большой двор, а то и сад какой-нибудь, по которому можно бегать... Но в любом случае - была уверена, что "да они никогда и ни за что".

Звери есть звери. Даже кошка может стать опасной. И что творится в голове у собаки - неизвестно. И насколько она воспитана, насколько дрессирована - неизвестно. Вот лично мне, идущей мимо нее по улице, неизвестно. И чаще всего - неизвестно даже многим хозяевам, хотя им очень не хочется это признавать.

Под статьей не предусмотрены комментарии. Но почти не сомневаюсь: если бы предусмотрены были - светлые человечки нашли бы, в чем именно виноват младенец, который спровоцировал собак. Хотя нет, "почти" тут лишнее.
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →