Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Ну ладно

Вот голос с другой стороны - не "лжеца и долбоеба", а заботливого народного слуги.

Сенатор Клишас, автор законопроекта об автономном рунете и запрете неуважения к власти:

Законопроект про «неуважение» связан с доверием общества к институтам власти. Доверие невозможно повысить, если институты власти не пользуются у общества элементарным уважением. Если вы заходите в интернет, а там мат, порнография и карикатуры, политиков изображают, например, в образе Гитлера, — для нашей страны это критичная вещь. /.../ общаясь с органами власти, нужно проявлять уважение, потому что они не появились из ниоткуда, они — результат выбора людей.
/.../
Кто будет определять степень неуважения и было ли оно? Это субъективная сторона. То есть вы не просто используете какое-то выражение, вы его осознанно используете с целью нанести вред репутации или оскорбить. Его наличие будет определять судья, всегда так было во всех странах. Не существует другого механизма. Здесь важна лингвистическая экспертиза. Я когда Познера спросил, была ли «Госдура», он сказал, что это вообще была оговорка. Если оговорка — вопросов нет.
/.../
Конечно, сформулировано субъективно. Субъективная сторона является обязательным элементом состава [правонарушения]. Сейчас есть огромное количество злоупотреблений, оскорблений.

— Может быть, надо бороться с причиной, по которой люди оскорбляют и критикуют власть, а не со следствием?

— Это демагогия.

* * *

О досудебной блокировке новостей, которые Роскомнадзор сочтет фейком:

Если вы не согласны с блокировкой и считаете, что написали достоверную новость, — можете идти в суд, у вас всегда есть право на судебную защиту. Но блокировать надо до суда.


* * *
Об автономном рунете:

Есть программа «Цифровая экономика», на нее выделены средства в бюджете РФ. Когда мы говорили, что на законопроекты не потребуется дополнительных затрат из бюджета, мы говорили ровно о том, что деньги на то, что мы предлагаем, не только заложены в бюджете и выделены /.../ 1,8 млрд рублей уже выделены [на 2019 год]. Вопрос в том, как и на что расходовать эти деньги. Возможно, до 20 млрд рублей в целом будет направлено на реализацию комплекса мер, но эти деньги содержатся в программе бюджета.

— Сейчас вы стали главным объектом для негатива со стороны простых граждан. Вас это не задевает?

— Это неправда. /.../ Простых людей наша с вами проблематика интересует мало, эти темы кажутся им искусственными, далекими от их реальных проблем. Я уверен, большинство людей в регионах про эти инициативы даже не слышали. /.../ Я к этому спокойно отношусь. Сегодня есть негатив, завтра возникнет позитив.

* * * * *
Опять же - просто заметкой. 
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments