Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Как не просят рожать

Представители православной общественности направили вице-спикеру Госдумы РФ Петру Толстому пакет предложений по выведению абортов из системы обязательного медицинского страхования.
/.../
Член комиссии по миссионерству при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин): "Аборты по желанию не являются медицинской помощью, но причиняют вред и матери, и ребенку".
/.../
Обращение и пакет предложений направлены вице-спикеру Госдумы 15 февраля, в День православной молодежи, от детской общественной организации "Братство православных следопытов".


Отдельно умиляет, что все это проходит "в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы". В интересах каких именно женщин, хотелось бы мне знать...

Это все к той же теме "не просили рожать", да. Очень настойчиво не просят. И о теме невмешательства РПЦ в дела государства. И о теме "интересов женщин", которые государству известны лучше самих женщин.

Да, на первый взгляд все выглядит не так уж страшно - ну просто придется самим платить, если не удастся получить "субсидирование этой услуги по таким основаниям, как несовершеннолетие, низкий уровень доходов, изнасилование и другие" (какие "другие" - не уточняется). Понятно, что доказать большую часть пунктов из этого списка будет так сложно, что ко времени сбора всех нужных справок и подписей допустимый срок уже пройдет, так что проще будет заплатить. Но это полбеды. Беда в другом. Еще лет десять-пятнадцать назад сложно было себе представить, что правительство будет разрабатывать законопроекты по указке РПЦ, а сейчас... Сейчас я легко себе представляю, как лет через пять по указанию все тех же православных следопытов или православных сборщиков грибов аборты как таковые отменяют вовсе.

В интересах женщин, разумеется. Всё сугубо в интересах женщин.
Tags: рожаем все!
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments