Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Разум теплится

Хоть где-то.

Кинотеатр «Салют» выиграл суд у «Российского авторского общества» на миллион рублей

В январе 2017 года «Российское авторское общество» подало иск к екатеринбургскому кинотеатру «Салют» с требованием заплатить в пользу РАО 957,9 тыс. руб. в качестве вознаграждения авторам музыки, использованной в 106 фильмах, показанных в кинотеатре в 2015 г. Всего в списке 106 фильмов, в частности «Ночь в музее: Секрет гробницы», «Джон Уик», «Заложница 3», «Хитман. Агент 47», «Миссия невыполнима», «Хоббит: Битва пяти воинств» и другие.

Последний иск, который «Салют» проиграл РАО в 2010 году, был связан, в частности, с выплатой денег композитору Хансу Циммеру — автору музыки к фильму «Аватар».


Это, конечно, здорово. И по сути весь этот маразм смешон.
А вот от того, что это очевидный маразм настолько всерьез поддерживается и даже периодически срабатывает - как-то совсем не смешно.
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments