Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Приходи к нему лечиться...

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем. «Медуза» поговорила с коллегами и пациентами Ликунова и выяснила, что он обманывает пациентов на протяжении нескольких лет — одновременно ведя передачи о здоровье и выступая в СМИ в качестве эксперта в области медицины.

По ссылке какой-то адище. Там, по-моему, даже пары эпизодов достаточно для расследования и отстранения с волчьим билетом, а он все еще работает.

Отдельно я охренела от вот этого: "В 2018 году Росздравназдор в ходе плановой проверки клиники «Новая жизнь» обнаружил, что врачи проводят медицинские операции, которые не предусмотрены выданной лицензией и могут привести к смерти пациента. Клиника была оштрафована. Вскоре после этого владельцы клиники зарегистрировали новое юридическое лицо, название которого полностью совпадает с предыдущим".

Оштрафована. Оштрафована! За мемчики, стало быть, в тюрягу, за матерные ролики с оскорблениями всяких чувств - в тюрягу, а врачей, которые без лицензии проводили опасные для жизни операции - "оштрафовали". Ну типа это не так опасно для общества, да.

И вот что удивляться, что "люди лечатся в интернете", сомневаются в диагнозах и вообще стараются лишний ра к врачам не соваться?
Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments