Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

:-/

Купленная этой зимой за три тыщи, и это со скидкой, куртка дочки почти дала дуба. Полученная мной "для донашивать" от племянницы десять лет назад зимняя куртка, купленная на рынке за копейки и отношенная до меня племянницей два года, все еще в том состоянии, когда я в этом году подумала "может, еще и эту зиму можно поносить?" и таки поносила.
Три тыщи. Причем скидки в этом магазине всегда честные, там не вешают ценников со старой ценой и надписью "скидка", и изначально куртка стоила шесть тыщ.

Поначалу радовались - курточка теплая, при этом не сильно дутая, стильная такая, дочка особенно радовалась, что даже зимой не выглядит поросенком.
Сначала отвалился мех с капюшона. Ну как - отвалился: он на пуговицах, и выяснилось, что отверстия для пуговиц слишком большие и пуговицы в них еле держатся. Фигня, подшили-заузили.
Потом надорвалась подкладка в рукаве. Ну подкладка, ладно, ее там все равно не видно, внутри же. Подшили.
Потом надорвался шов на подмышке. Потом на второй. Нет, куртка не впритык, дочка у меня тощая, и под эту куртку еще и теплая кофта свободно влезает.
Потом странно пожеванной стала выглядеть талия на спине.
Потом на рукавах.
Потом обнаружилось, что после попадания под мокрый снег или дождь на поверхности остаются разводы. Сначала мелкие и еле заметные. Потом все заметнее.
И вот сегодня ткань взяла и просто треснула на груди возле рукава. Не по шву, а на пустом месте.

Я это, конечно, зашью, разрыв там сантиметра два, под лямкой рюкзака будет вообще не видно, и эту зиму как-то доносит. Но блэт. За три, сцуко, тыщи.
Теперь следующей зимой либо покупать две куртки, либо свою я в очередной раз "ну, может, еще одну зиму отношу". Купленную на рынке копеечную куртку, которой уже двенадцать лет. 
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio märz 17, 2020 09:00 217
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →