Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Доказать, что не верблюд

Новость тут принесли: "Сжегших верблюдов «для укрепления России» привлекут за живодерство".

Кхм. Не, я не спорю, ритуал, канеш, глупость, позорище и адище под днищем, но вот чего я не могу понять, так это статьи. "Живодерство".

Статья о жестоком обращении говорит, что "Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье". Не, ну "во славу России" можно, конечно, считать корыстным побуждением, но как-то с натяжкой, ну и забой верблюдов происходил не с целью причинения страданий, а с целью забоя. То есть, зарезали бы на мясо и съели бы всем селом точно так же на камеру - никто бы и не почесался.

Почему забить верблюда на мясо и мясо продать - не живодерство, а точно так же забить, а потом мясо с костями и шкурами сжечь для духов (или для кого они там это делали) - живодерство?

ЗЫ Я, повторюсь, этот так называемый ритуал не защищаю. Просто некоторые тенденции в сфере "прав животных" мне не совсем понятны. Это, так сказать, просто пост-недоумение. 
Tags: животное, происшествия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments