Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

***

Занятное утверждение нашлось про авторов - "Начинающие вообще все первые книги пишут о своей жизни и знакомых, даже если по сюжету все герои эльфы, а главный злодей — хищный осьминог".

Повспоминала про себя. Интересно, а когда меня можно было считать начинающим? В восемь я писала кроссовер из Робин Гуда и Айвенго. Ну, тогда мы таких словей не знали, это сейчас я знаю, как можно было назвать это поделие, а тогда просто писала. (В комментах подсказывают - это не кроссовер называется, а AU). Долго писала, целый год. Потом, лет в двенадцать, был фанфик по Белому Клыку. Я тогда была начинающей? Или в детстве не считается? А если была - вот хоть убейте, а не знаю я, кого из своих знакомых я подразумевала под персонажем "волк" или персонажами "путешественники по американскому Северу".

В пятнадцать был роман про пиратов. Уже не фанфик на Блада, который вдохновил и служил источником терминов, уже типа самостоятельная книжка. Опять же - хоть тресни, не знаю, кто там под героем подразумевался. Сосед? Директриса школы? Я? Такая вся из себя со шпагой на палубе, в кровище и в обнимку с девицей под хэппи-энд? Да нет, вроде, я и сейчас столько не выпью...
Или тогда тоже не начинающий автор и не считается?

Вообще это довольно занятное явление, когда какой-то автор, пройдя какой-то жизненный путь, потом уверенно всем рассказывает, что все авторы делают так и вот так и не делают вон как...
Ну и в самом деле - а когда считать начинающим автора, который пишет с детства? Пока не издадут? Пока фанфики на него не пойдут? Или пока стотыщ плюсиков на авторском сайте не будет? Или... когда?
Tags: аффтарское
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →