Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

М-да...

Помните, когда китайцы прилетели на Луну, по сетям пошли стебные картинки на тему "китайцы не нашли следов американцев", и даже у меня тут это обсуждали и говорили, что не может быть, чтобы кто-то это воспринял всерьез и перепощивал не как шутку? Нутаквот. Ви таки не поверите. Нет у нас больше приятеля-таксиста (кто помнит наши врачебные приключения - помнит, наверное, как я про него рассказывала). Приятель с нами разругался в пух и прах. Не мы с ним, шо характерно. Он с нами.

Прислал он нам картинку с текстом (ну, знаете, из тех, которые во всякие паблики постить удобно) о том, что вот китайцы слетали, Луну сфоткали, и там поверхность не того цвета, и АГА!!! А МЫ ГОВОРИЛИ!!! Тема эта у нас поднимается не впервые, и до сих пор ему пытались мягко пояснять и объяснять, что к чему, аккуратно закругляя тему, когда он начинал заводиться. А там, кстати, полный набор - и арийцы-русские (так немцам сказали тибетские гуру, да-да, так в тайных нацистских дневниках написано - русские это арийцы, нельзя с ними воевать, они вас победят, потому что арийцы), и генетически тупые англосаксы, и лунный заговор, и кока-кола это яд, и заговор производителей кошачьих кормов, это всё враки, что котов нельзя рыбой кормить, это они нарочно - чтобы дорогой корм покупали, и выходящие на улицы в ночь на Пейсах евреи, тырящие белокурых детишек для кровавых жертв. Ну и пещерный сексизм довеском. Практика показывает, что он почему-то всегда идет довеском к националистическим заскокам. Исключений до сих пор не встречала. О прививках разговор не заходил, но не удивлюсь, если там еще и это.

До сего дня все это проявлялось как-то вяло, всплывало периодически и тут же тонуло, и это можно было терпеть как небольшие пунктики и заскоки, потому что по жизни человек был добрый и няшный, и пунктики эти всплывали нечасто. А сегодня товарища взъело, и когда ему, отчаявшись что-то объяснить или опять слить тему, просто дали несколько ссылок на разбор лунного заговора - спустя минуту (то есть, явно ни одной не прочитав) он прислал гневное сообщение размером с простыню, в которой написал, что фу, диванные эксперты, позаканчивали свои эмгэу и думаете, что самые умные и все понимаете, а на самом деле ничего не понимаете, потому что ОНИ СКРЫВАЮТ, и надо слушать, что говорят умные люди в интернете, футакимибыть, так дураками и помрете. И все, и конец, развод и тапочки по почте.

М-да. Они таки существуют, эти люди. Вот мы прикалываемся над всякими Мулдашевыми и прочими Прокопенко, а аудитория у них таки есть. Состоящая из натуральных живых людей. Взрослых, шо характерно. 
Tags: мракобесие
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →