Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Завтраки

Почитала я, наконец, всё, что нашла про всю эту свистопляску со школьными завтраками во Владимире... Мадам чиновница, конечно, жжОт - "обеспечить само питание — то есть обеспечить подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовления и так далее – это уже вопрос родителей. Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования, ни у школы". Представила себе родительский комитет, который въезжает в школьную столовку с тележками капусты и картошки, засучивает рукава и принимается за готовку...

Но это ладно.
А еще я таки выяснила, наконец, цену вопроса. Ну то есть - о каких деньгах там идет речь-то вообще. И оказалось, что "с прошлого года завтраки в учебных учреждениях подорожали с 34 до 40 рублей, обеды – с 45 до 50 рублей в день". И вот тут я чуток подзависла. Мы в школе за питание детей в начальной школе (вот мой младший сейчас в четвертом классе) платим 170 рублей - это за обед и завтрак вместе. То есть, выходит около 3400 в учебный месяц на одного ребенка. Старшей я просто даю стольник, и она покупает всякие пирожки-компоты-сосиски сама, а вот с младших деньги собирают каждый день централизованно, учитель их отдает, получение каждым заплатившим своего подноса с едой контролирует. И никто у нас никогда ничего не компенсировал (кроме льготников), никакие региональные или еще какие власти.

Не, я не буду говорить, что родители зажрались, сама всё понимаю, тоже не миллионер... Но выходит, что питание у них подорожало на 11 рублей в день и составляет 90 рублей, 1800 в месяц, и от такой разницы в ценах я слегка подофигела. До сих пор была уверена, что стоимость питания во всех школах страны должна быть одинаковой (ну, может, с поправкой на какие-то совсем особенные регионы). А оно вон как.
Tags: Россия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →