Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Кста-ати...

Комментарием в одном из постов навеЕло.
Тут же наша любимая Дума во втором чтении обсудила тот самый закон о фейках и оскорблении величеств. И есть там, в частности, вот такая формулировка:

"Запрещаются распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений".

И мне вот что интересно.
Телевидение - это СМИ. Личные блоги - это те самые "коммуникационные сети". И вот в свете этого - будет ли Роскомнадзор блокировать личный блог за, например, очередное выступление представителя одной отделенной от государства организации, если он выпустит очередной ролик о вреде прививок или "СПИДа не существует"? Или вот, например, очередной депутат выступит с заявлением "ВИЧ передается только половым путем" или "неизвестно, куда деваются дети из беби-боксов" - к нему/ней санкции будут? Это ж ведь и есть та самая недостоверная информация, и она совершенно точно общественно значимая и распространяется под видом достоверных сообщений.

Ну, вопрос риторический, ясен пень...
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments