Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Пересел с иглы увольнения

К моему дню рождения мироздание сделало мне подарочек. Суть подарочка обрисую цитатой из блога френда:

Слуцкий едет в ООН обсуждать положение женщин в мире, а в Медузу главредом вернулся Колпаков.

В очередной раз удостоверился, что разница между властью и оппозицией только лишь в наличии власти.



Как и любой афоризм, это оставляет пространство для споров, разниц там много, но в целом - да. Вот это одна из причин, почему я, отойдя от безоговорочного лоялизма, не примкнула ни к какому из оппозиционных лагерей. Потому что а) нет ни одного среди них, кто отражал бы мою позицию полностью, и б) потому что не верю никому (даже на уровне временного союзничества).

А так как в сложившейся ситуации я не только оппозиционер-одиночка, но и "воинствующая феминиздка", помимо уже сказанного в прошлом году, могу добавить только вот что.

Вывод. Помните, товарищи женщины, что никому, кроме себя, вы по факту не нужны, и ваши проблемы никому не интересны, если они не дают повода набрать себе очков и выехать на вашей шее на сбор ништяков. Никто, кроме нас. Кругом враги.
Логичный вывод?

А вот черта с два. Такие люди есть. Те, кому интересны и важны. Да, не только женщины. Да, я таких знаю. Да-да, те самые, которые "оннетакой". И вот это сейчас (да и не только, сейчас просто появился повод) очень сложный, но важный момент: голову сохранить холодной и не скатиться в радикализм. Это чем дальше, тем сложнее (у меня были перед глазами примеры), но иначе - маятник. С очень плохими последствиями.

Пост вышел больше в духе фемовоззвания, чем рассуждения... Да и ладно. Жаль только, что я не "лидер мнений" в фем-движениях, и слушать будут не меня, и маятник таки качнется. Такие дела...
Tags: культура насилия, оппозиция
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments