Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

И о вечном

Ну... Ничто не вечно, конечно, даже Вселенная, но в сравнении с нами, да и с планетами-звездами-галактиками даже - о ней так сказать можно. Звезды взорвутся, планеты погибнут, галактики столкнутся или разлетятся, а она еще долго будет жить...

Ученые НАСА преобразовали фотографии скопления галактик, сделанные телескопом Hubble с помощью камеры Wide Field Camera 3. Каждому элементу был присвоен собственный звук. Звезды и компактные галактики получили короткие и четкие тона, а спиральным галактики — длинные звуки с меняющейся высотой.
(с)

"Музыка Вселенной" вышла, прямо скажу, жутковатой. Скажем так, в каком-нибудь межзвездном полете, выходя для починки обшивки в открытый космос и не видя вокруг ничего, кроме далеких светящихся точек, я бы такое в наушниках включать не стала. Да и в каюте бы не стала. А вот дома, в уютной комнате, можно и насладиться. Вышло, как бы там ни было, красиво по-своему.

Tags: Вселенная и космос
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments