Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Но инструмент-то есть!

Власти Миасса (Челябинская область) посмотрели статистику по детским суицидам: число попыток свести счеты с жизнью выросло в два раза. Виновника нашли: бесконтрольный доступ подростков к сети. На вопрос, что делать, ответ тоже нашли: ограничить интернет.

«В 2018 году в Миасском городском округе наблюдалась устойчивая негативная тенденция, связанная с суицидальными проявлениями у подростков, — говорится в письме вице-мэра Миасса по соцвопросам Валентина Вертипрахова на имя председателя горсобрания. — В комиссию по делам несовершеннолетних поступило 11 сообщений о попытках суицида. За аналогичный период прошлого года было всего 5 сообщений. В трех случаях — со смертельным исходом. По данным следственного отдела по городу Миасс, фактов воздействия на психику детей через интернет не установлено. Однако отмечается негативная роль бесконтрольного доступа подростков к сети Интернет, где в общем доступе находятся материалы на данную тематику».


Что именно подразумевается под опасной информацией, не уточняется. Как именно проявляется негативная роль доступа к сети, влияние которой на детей не установлено (!) - тоже не говорится. Но запретить, перекрыть и ограничить надо. Ну потому что это точно интернет, других-то поводов нет и быть не может. А то лежит там в доступе всякое.
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments