Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Снятые и доведенные

Новость: "Народный артист Дмитрий Певцов назвал одну из причин, по которой в последнее время в Сети появилось слишком много роликов о насилии педагогов над учениками".

И таки как вы думаете, в чем причина? А вот в чем: "Причин много, но одна из них — смартфоны, с которыми наши дети приходят в класс. И вместо учебы имеют возможность сидеть в интернете, ползая по непотребным идиотским сайтам, играть в игры, переписываться с друзьями. И, кроме этого, имеют возможность снимать на телефон все, что угодно, в том числе и доведенных до бешенства самими школьниками наших бесправных учителей. Уж если мы сами, взрослые, порой не можем удержаться от соблазна лишний раз залезть в телефон, то что говорить о наших детях? Товарищи родители, отправляйте детей в школу с кнопочными телефонами".

Вон оно чо! А когда телефонов не было - учителей, видимо, не доводили, и снимать было нечего? Или доводили, да снимать было нечем? А если доводили, то чем именно, если их доводят исключительно сидением в интернете? Или - о нет, нет! - дело не в интернете и не в сайтах, и даже не всегда в том, что "довели", а просто сейчас ученики получили возможность показать то, о чем раньше могли только рассказать? И услышать в ответ, к слову, или "не ври", или "он учитель, терпи".

Помня прошлое обсуждение по теме: да, я в курсе, что бывают ученики, которые действительно в буквальном смысле терроризируют весь класс, включая учителей. Но я также в курсе (как мама и как бывший ученик), что куда чаще есть учителя, которых "доводить" не надо - такое ощущение, что экзамен на доведенность они сдавали при приеме на работу.

Не, в одном Певцов прав: если отобрать снимающие смартфоны, роликов не будет. Тут поспорить сложно.
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →