Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Хорошо упороться - это талант!

Есть такой египтолог, Дэнис Стокс. Так как Египтом я интересуюсь постольку-поскольку, информацию нарочно не ищу, а удовлетворяюсь обычно тем, что "принесло" - знала я о нем только сам факт его существования, ну и еще что он очень крутой и проверял на практике всякие там распилы камней медными пилами.

А таки он, оказывается, не просто проверял. Это так мягко сказано. Товарищ заморочился по полной. Сначала он соорудил печь - аналогичную, "как тогда". Потом в этой печи он плавил медь. Потом получившуюся медную хреновину ковал, долбя каменным молотком. Причем рукоять у этого молотка тоже была не абы какая, а из какого-то там египетского дерева, которое только и именно египетское. Этим самым молотком он скрафтил себе пилу, и вот тогда уже, вот этой самой пилой, камушки и пилил.

Вот это я понимаю - погрузился в заклепки :) 
Tags: история
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments