Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

В европейской избушке свои погремушки

21 марта 2019 года немецкоязычная Wikipedia будет полностью недоступна 24 часа. Этой акцией Wiki-активисты хотят подать европейским властям сигнал, что они обеспокоены реформой авторского права, но особое беспокойство у них вызывают Статьи 11 и 13 «Директивы о копирайте», больше известные как «налог на ссылки» и «обязательная фильтрация».
/.../
Например, новые правила приведут к тому, что сообщения в социальных сетях будут автоматически проверяться на нарушение авторского права, и так же автоматически удаляться, если программа «заподозрит» нарушение. Сейчас такие нарушения рассматривают модераторы и только по жалобам пользователей.


Понятны опасения одного из предводителей протестников, что все это приведет в конечном итоге к банальной цензуре (а можно еще пофантазировать на тему конспирологии и предположить, что евродепутаты принимают закон в том числе и в расчете на это, пытаясь убить двух зайцев, но это ладно). Но я бы еще вспомнила "автоматическую проверку на плагиат", например, в нашем Дзене. В котором удаляются посты и банятся юзеры за перепост в Дзен собственных же постов в ФБ или ЖЖ с формулировкой "плагиат". Зато высокие технологии, автоматическая проверка, ага.

Переходим ко второй части марлезонского киберпанка - даркнет в массы и вот это всё?
Tags: копиратство, наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments