Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Нюанс

Вечером 17 марта на Комсомольской площади в Якутске около 200 человек вышли на стихийный митинг после появления в СМИ информации об изнасиловании местной жительницы мигрантом. 
(источник)

Состояние преступности в Республике Саха (Якутия) по итогам 2017 года (сайт прокуратуры):
За 12 месяцев 2017 г. в республике зарегистрировано более 12 тысяч преступлений, что на 0,2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Рост обусловлен увеличением количества таких преступлений как: /.../ изнасилований (с 17 до 23)
(источник)

За 9 месяцев 2018 года на территории республики зарегистрировано 8612 преступлений /.../ При тенденции снижения общего количества зарегистрированных преступлений по республике, с 15 до 35 увеличилось количество изнасилований
(источник)

Ни в 2017 году, ни в 2018 никаких митингов не было. Один мигрант - митинг. Тридцать пять в один год и двадцать три в другой, но местных - тишина.

Я не говорю, что после каждого случая надо собирать митинг. Но ситуация показательная. Вопрос "а на самом ли деле собравшихся волновала пострадавшая как человек и личность, или дело в чем-то другом" лично на мой взгляд - риторический. 
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments