Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ага!

Любопытный, кстати, моментик отметили.

В законе прописано, что огромные штрафы или реальный срок можно получить за распространение информации, «выражающей в неприличной форме явное неуважение» к:
обществу;
государству;
флагу, гербу и гимну РФ;
Конституции РФ;
президенту РФ;
Государственной думе;
Совету Федерации;
правительству РФ;
российским судам.

То есть наказывать за оскорбление губернаторов и мэров по новому закону вас не будут — поправки, добавляющие в перечень нарушений оскорбление муниципальной власти и символов субъектов Федерации, отклонила еще Госдума.

Мэров можно! Ату их, робяты!!!
Отдали, так сказать, собратьев-чиновников на растерзание народу. Ай-яй-яй.

Отдельно умилило вот это: "Кто и как будет определять, что такое «явное неуважение» и что такое «неприличная форма», в законопроекте не прописано. Внесший документ на рассмотрение Госдумы депутат Дмитрий Вяткин заявил, что не может воспроизвести пример «тянущего» на ответственность высказывания, поскольку это «было бы неприлично и оскорбительно»".
Ну прям-таки Лавкрафт, прастихосспади. "Человеку этого слышать не должно". Видимо, если б уважаемый депутат озвучил сей пример - тотчас же стены Госдумы вспучились бы и прорвались, а из отвратительно чавкающих эктоплазмой дыр в зал заседаний повалили бы толпы пробудившихся оскорбителей, изрыгающих депутатохульства. 
Tags: наш киберпунк, слуги народа
Subscribe
promo congregatio Червень 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments