Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Поправили и убрали

Для начала напомню слова мадам Мизулиной, сказанные в 2016 году, до декриминализации семейного насилия:
"За шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо уголовника на всю жизнь, а за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей. Такая ситуация недопустима. Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения".

И вот - убрали. Поправили.

1. Дело № 5-580/2018
Юшков С. Ф. в состоянии алкогольного опьянения пугал потерпевшую удушением подушкой, нанес побои, а именно: один раз ударил рукой, сжатой в кулак, в область лица, затем несколько раз пнул ногой по разным частям тела, при помощи металлической вилки нанес один удар в область губы слева сверху, при помощи металлической кочерги нанес несколько ударов по спине.
Решение суда: Штраф 5 000 рублей

2. Дело № 5-88/2018
Князькин А. С. в состоянии алкогольного опьянения нанес побои потерпевшей: один удар кулаком в грудь, один удар коленом в лицо, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека на левой боковой поверхности грудной клетки на уровне шестого ребра, кровоподтека в области правого глаза, множественные кровоподтеки на верхних веках обоих глаз.
Решение суда: Штраф 8 000 рублей

3. Дело № 5-251/2018
Бенин С. В. нанес потерпевшей около пяти ударов телескопической дубинкой. Затем взяв рукой за подбородок, сдавил его. После чего несколько раз толкнул в область груди. У потерпевшей выявлено: два кровоподтека на лице, кровоизлияние на слизистой оболочке левой щеки, два кровоподтека на правой верхней конечности и три в области глаза, кровоподтеки и кровоизлияния образовались от ударных и сдавливающих воздействий тупых предметов.
Решение суда: Штраф 15 000 рублей

(источник)

Теперь никакого абсурда в происходящем мадам Мизулина не видит.
Теперь всё органично. Всё хорошо.
Это же просто шлепки в семье. 
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments