Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Окончательное решение суицидального вопроса

Кризисный психолог, член общественного совета при ФСИН РФ, член консультативного совета Межрегионального следственного управления на транспорте СКР и руководитель Центра кризисной психологии при патриаршем подворье Михаил Хасьминский:
«Вот, пожалуйста, пример борьбы с суицидами в Древнем Риме. Как-то по какой-то причине девушки решили подражать другой „девке“, которая покончила жизнь суицидом. Отцы города обещали их голыми вывешивать на центральные площади. Суициды сразу закончились, потому что никто не хочет в таком виде висеть. Вот это пример эффективной работы по профилактике деструктивного поведения. А если тогда отцы города обещали повесить за ноги, то они свое обещание выполняли, никто в этом не сомневался»

(источник)

Я не знаю, как это комментировать ввиду новых законов.
Других кризисных психологов у них для нас нет.
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →