Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

А теперь серьезно

Эту милейшую историю подогнали сейчас в комментарии. Кому очередные фем-разборки не интересны - оно под катом, не читайте.

Некая барнаульская пивоварня выпустила новый сорт пива. С вот такой этикеткой:


Некая дама, возмутившись, написала заявление в УФАС, которое находится в Барнауле. Полностью историю можно прочитать по ссылке, я здесь процитирую самый смак:

УФАС делает ход конем. Оно устраивает публичное голосование в интернете. На своем сайте и в группе ВК. С заходом "Оскорбляет ли вас эта реклама: да или нет". Любой абсолютно пользователь может проголосовать

Голосование. В интернете. Ссылки на голосование у дамы в посте приведены, но судя по тому, что мне показывают уже готовые результаты - оно закончилось, и тут уже ни на что не повлияешь.

И вот что меня умилило отдельно - это комментарии в голосовалке в ВК. Это к вопросу о "феминистки хотят, чтобы у них все было, а им за это ничего не было" и "хотят не прав, а унижать мужчин". И к вопросу о "откуда на самом деле берется такое мнение". Внимание, логика:




Почему мне это напоминает знаменитый анекдот о женской логике про "он меня проституткой обозвал"?..
Так и живем. А в целом все нормально, да. В России давно феминизм, нет никакой культуры насилия, а феминисткам просто заняться нечем.

P.S. А вообще - сама по себе идея хорошая, если ее распространить на абсолютно все дела подобного рода, включая оскорбившихся верующих и, главное, готовых оскорбляться по новому закону депутатов. Я даже согласна опустить вариант с верующими, двайте только депутатов оставим. Вот как только кто-то оскорбится на мемчик в соцсети - сразу голосовалку в интернете, и пусть все граждане скажут свое веское мнение: должен слуга народа оскорбляться, или ну его нафиг и дело открывать незачем.
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →