Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Приходите завтра


Зато про богопротивные презервативы ей, наверное, не рассказывали...
Но это из области гаданий, посему эту тему оставлю. Меня тут вот что больше всего... зацепило. Так будет вернее. Потому что слово "поразило" не подходит, ибо ситуация привычная.

С жалобами на "боли в теле". Учитывая финал истории - поступила со схватками. То есть, это не просто что-то там где-то побаливало или постреливало, это, пардон муа, пиздец как больно, и не понять, не увидеть этого нельзя. "Ее приняли и на следующий день должны были осмотреть". Пациентку с болью. Осмотреть на следующий день. Не сразу при поступлении (мало ли, может, у нее там уже перитонит какой-нибудь, и она через час загнется), а на следующий день.

И это - говорю по опыту частого больничного жителя и мамы больничных детей - не исключение, это обычная практика: принять пациента с болями и оставить осмотр на завтра, "потому что врач уже ушел". Это самое "уже ушел" может случиться и в восемь вечера, и в четыре часа дня. И поступившего положат на кроватку и оставят ждать медосмотра, который обычно начинается часов в девять-десять утра. В день приема - если очень сильно попросить, максимум дадут но-шпу или что-то обезболивающее вколят, и то не факт.

Помню, как пару лет, кажется, назад Алексей Пехов в фейсбуке описывал приключения своей жены в мире прекрасного - когда ее с тошнотой, болью и прочими признаками аппендицита поздно вечером предлагали "оставить до утра, а завтра, может быть, сделаем УЗИ". Хорошо, что не настаивали, а просто предлагали. Хорошо, что можно было отказаться и уйти. Хорошо, что есть сейчас и частные клиники. Хорошо, что у Алексея с супругой есть на них деньги. Поиск подходящей клиники, обследование, УЗИ, диагноз, операция. Человек здоров и жив. А был бы на ее месте кто-то, у кого не было бы выбора... Кто знает. Может, дожил бы этот кто-то до "может быть, УЗИ". А может, нет. Рулетка.

Почему так сложилось, кто так постановил, человеческий это фактор на местах или минздравские инструкции - я не знаю. И не знаю статистики последствий такого подхода. Но ИМХО в таких вопросах - и одного случая достаточно.
Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →