Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Крысиные истории

Утащу из френдленты фейсбука. Один пост - от френдессы, второй - из принесенного ей в комментарии. Ничего такого, просто забавно :)

* * *
Галина Масюкова:

Даже если у вас есть змея и кот.. мышей иногда приходится ловить вручную.

Змеи, как известно, питаются грызунами.
Грызуны, как известно, на втором этаже городской многоэтажки в норме не водятся. Поэтому добывать их приходится у крысоторговцев, приносить домой в красивой коробочке и вручать змее ̶з̶а̶в̶т̶р̶а̶к̶ ̶в̶ ̶п̶о̶с̶т̶е̶л̶ь̶ обед в террариум.
Однажды в этом алгоритме произошёл сбой. Укупленный крысь тяпнул дорогогомужа за палец, сбежал-только хвостиком махнул и упартизанил через всю квартиру на кухню. Кот? Ах да, кот. Не спрашивайте. Ловить крыс ниже его достоинства, глупые вы люди.
Кухня у нас шикарная с точки зрения крыся: встроенная, места под мебелями много, достать - хрен подкопаешься, только всё по досочке разбирать. Не, выпустить змия туда можно было бы, но это превращало задачу из "поймай крысу" в "поймай потом змею", а пресмыкающееся мне всё-таки дорого, в отличие от. На мышеловки же грызун плевал с великолепным презрением, вальяжно прогуливаясь туда-сюда вокруг щели, ведущей за шкаф. Но был один нюанс.
Взрослую крысу наш ползучий гад не осилит тупо по габаритам, поэтому кормовые объекты обычно - крысы-подростки. Этот тоже был пОдросток, вот на наших харчах и подрастал потихоньку. Кушал гад хорошо, и в один прекрасный (для меня) день случилось страшное: крысья жопа перестала пролезать в заветную щель. Как всегда, на глазах не особо изумлённой публики, животное с трудом выползло на променад вдоль плиты, было шугнуто, метнулось обратно.. И застряло в своей калитке, сверкая яйтсами. Капитально так застряло: я успела найти перчатку, надеть и вернуться на кухню, а жопа так и торчала.
Уловленый денёк посидел в банке, после чего был торжественно выпущен в помойку.
Хэппи-энд.


* * *
Алекс Паукштялис:
Вечерний шорох на кухне и позвякивание посуды означал только одно - пришла мышь! Первая в этом году. Собрав всю свою усато-хвостатую бригаду, я доходчиво объяснил. что если я первый поймаю эту бестию. то всенепременно надаю её трупом по их сытым мордам. Достал мышеловку, зарядил и спокойно стал ждать. Однако шорох и позвякивание перешли в грохот передвигаемых кастрюль и с недобрым предчувствием я тихонько заглянул на кухню. Ну, работая в порту, я видал крыс и покрупнее, однако и эта была немаленькой.В отличие от портовых флегматичных зверюг, которых спугнуть можно было только швырнув чем-нибудь, эта оказалась более нервной и тут же с грохотом метнулась куда-то за печку. Понятно. С кошачьих обвинения снимаются. Крысобои среди не то что котов, но даже и среди кошек редко встречаются. Вздохнув, я оставил мышеловку, подумав, что убить конечно не убьет, но по морде треснет, отчего крыса обидится и уйдет. Мышеловка, кстати сказать, не такая уж и маленькая. новой конструкции для крупных мышей и мелких крыс. Была! Так как утром я нашел её развороченной и обглоданной. На купленном пакетике с отравой было пространное пояснение, что крыса, сожрав вкусняшку, не сдохнет сразу, а постепенно, ничего не подозревая, начнет чувствовать недомогание и удушье, потому ей захочется в луга, на волю, где она и благополучно сдохнет, не вызывая подозрение у сородичей, как бы от тоски и томления духа. Не иначе, как у Гёте:
Водилась крыса в погребке,
Питалась ветчиною,
Как Лютер, с салом на брюшке
В два пальца толщиною.
Подсыпали ей мышьяку,
И впала тут она в тоску,
Как от любви несчастной.
И вот третий день держу открытое окно, абы ей было куда бежать. А эта сволочь, видимо вся на позитиве, жрет каждый день отраву и уходить не собирается. Правда и не шумит так сильно. Может стихи пишет.
Tags: животное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →