Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Жили-были старик со старухой

Калининградская епархия Русской православной церкви (РПЦ) обратила внимание региональных властей на деструктивное влияние на развитие национальной культуры в регионе миниатюрных скульптур сказочных персонажей - домовых "хомлинов" - в Калининграде. Письмо с обращением к губернатору области по этому поводу от имени архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима разместила на своей странице в Facebook депутат калининградской областной думы от КПРФ Екатерина Королева.

"В данном факте (установке скульптур) усматривается тенденция к популяризации идей неоязычества, которая, на наш взгляд, оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры в нашем регионе, а также перечеркивает тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием христианства", - говорится в письме.

В нем отмечается, что туристической привлекательности региона могли бы способствовать другие персонажи литературного и изобразительного искусства - "без отбрасывания региона к темным векам язычества и примитивного славянского национализма".
(источник)

Угу, народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации. Национализм может быть только развитый и неязыческий...

"Деструктивное влияние на тысячелетнее культурное наследие", если что, оказывают две фигурки дедушки и бабушки с узелками.

Много бед, много испытаний пришлось перенести России за ее больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь... Теперь на "Медовом мосту" появились две фигурки. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно (почти (с)).
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →