Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ушедшие в дожор

Исследователи из Абердинского университета пишут в Royal Society Open Science, что есть два приступа вечернего голода: первый приходит в около семи вечера, а второй – около двух часов, то есть уже не столько вечером, сколько глубокой ночью. Правда, авторы работы говорят, что это, скорее всего, две разные группы людей: тех, кто постарше, тянет поесть около 19-00; а вот около двух ночи тянет к еде тех, кто помоложе и кто ведет более «совиный» образ жизни. Так что, строго говоря, речь не том, что вечерне-ночной голод к каждому приходит дважды, а том, что разные люди по вечерам хотят есть в разное время.

Любопытно, как именно исследователи это узнали. Они проанализировали поисковые запросы в Google, сделанные за пять лет и относящиеся к еде в разное время суток (вроде «доставка пиццы ночью»). «Двухчасовая» закономерность была видна в самых разных странах: в США, в Канаде, в Индии, в Австралии, в Великобритании. Разумеется, в Индии по ночам заказывали не ту же самую еду, что в США, но о какой бы еде ни шла речь, ее все равно искали около 19-00 и 02-00.
(источник)

Хм.
А может, те люди, которых одолевает приступ голода в 11 вечера или полночь, просто знают об этом и держат еду всегда наготове. 
Tags: околонаучное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →