Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Интересный вопрос

Сегодня опять час Земли, и всякие там ебану организации и объекты будут складывать бумажных журавликов всем офисом отключать электричество, чтобы таким образом создать лишнюю нагрузку на электростанции после массового включения обратно "стимулировать интерес к проблеме изменения климата, светового загрязнения и другим экологическим темам".

И вот что интересно. Почему это продолжают делать? Они, умные дяди из ООН, реально не верят в то, что это бессмысленно и даже в каком-то смысле вредно? И если таки понимают, что бессмысленно и вредно - зачем продолжают? Ну о'кей, они говорят, что "акция не преследует цели экономии электричества и носит символический характер". Хорошо. Ради символического характера раз в год по электросетям долбят перегрузкой вот уже десять лет. А результаты-то есть какие-то? Ну, хоть что-то сдвинулось с места, о чем точно известно, что толчком была именно эта акция? Например, "Джон Смит во время учебы в институте узнал про час Земли, впечатлился, решил изобрести суперэкологичную машину, и вау, он изобрел"? То есть, отдача-то есть от этого какая-то?

Короче, никак не могу врубиться - это в ООН и организациях, поддерживающих и проводящих вот это всё, реально сидят упоротые эльфы, или на этом таки варится какое-то бабло, которое так сразу не увидеть?

Tags: маразм, околонаучное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →