Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Тупичок

Ща буду бомбить.
Очередное из серии "где ты это находишь?" (принесли ссылку в личку).

Некая феминистка-чайлдфри из Германии выпустила книжку, в которой написала, что рожать больше не надо, потому что декретных мамаш обслуживает работающее население, и это плохо, дети приносят только напряги и беспокойства, а потом они вырастут и начнут дышать, и надышат много углекислого газа, и мы все тут глобально потеплеем, и конец планете. Казалось бы - осспидя, первая она, что ли, или последняя? Чайлдфри в разных формациях существуют не первый десяток лет, фем-течений - тьма тьмущая, от умеренных до сепаратисток, экологистов-любителей - вагон и маленькая тележка, и чего только все они не говорили и не писали... Не, ну пообсуждать можно. Посчитать углекислый газ, поцокать языком и что там еще... А что еще можно? А еще можно поставить громкий подзаголовок "Борьба женщин за свои права зашла в тупик".

О как. Всё, бабоньки, слезайте, приехали. Вот двигались мы куда-то, двигались, но - случилось страшное! Германская фем-чайлдфри написала книжку! И всё. И мы все в тупике. Баста. До этого-то мы еще как-то ковыляли худо-бедно, но сейчас-то уж всё. Сейчас-то уже никак. Уперлись в стену, и нет выхода. Ибо книжка! Какдальшежыть.

Сейчас все чаще появляются всякие статьи "о проблемах феминизма", авторы которых мыслят примерно так:
- Вот чо хотят феминистки. Это проблема!
- Пардон, но это хотят только радфем. А есть еще и...
- Не хочу разбираться в сортах, я хочу рассуждать о том, чего хотят феминистки.
Так вот, самой главной проблемой феминизма являются граждане, которые берутся размышлять о проблемах феминизма, имея представления о предмете примерно такое же, как Петр Первый - о квантовой физике.
А так-то да, и Зюганов, и Че Гевара - коммунисты. И Троцкий тоже. А Сергий Радонежский, бабушка Клава из Залупинки и Патриарх Кирилл - православные. 
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments