Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Онемэ снова отаке

Копипаста с Пикабы. Без комментариев.

* * *
«Специалист по деструктивным субкультурам» провёл в школе Екатеринбурга "лекцию" для родителей о влиянии аниме на детей


Фото с лекции Валерия Горшунова

В одной из школ Екатеринбурга перед родителями детей старше 12 лет на общем собрании выступил эксперт из Казани Валерий Горшунов, который провёл лекцию об опасности восприятия детьми аниме-сериалов.

По словам одной из присутствующих матерей, эксперт позиционировал себя как «специалист по деструктивным субкультурам» и представился родителям как старший научный сотрудник Академии наук Татарстана Валерий Горшунов. Мужчина провел лекцию для педагогов и родителей на тему «Первичной деструктивной субкультуры „Аниме“» и добавил, что готов и дальше сотрудничать с общеобразовательными учреждениями.

В ходе лекций аниме для родителей было представлено только в негативном поле. Эксперт заявил, что образы из этого жанра провоцируют детей на опасные поступки, и привёл примеры.

- «Руфинг». По мнению эксперта, ползать по крышам и прыгать с них подростков заставляют притягательные образы героев, «которые очень часто стоят на крыше небоскрёба в опасной близости от манящей высоты. Это происходит через «импринтинг» (закрепление в памяти определенных моделей поведения или образов). Дети 7–12 лет воспринимают стереотипы поведения через картинку.

- Самоповреждения. Один из наиболее частых образов аниме — красивая девочка в крови. Аниме-школьница, как отметил эксперт, вступает в битву с монстрами, получает раны и вызывает восторг у героев противоположного пола. Поэтому школьники начинают резать себя, чтобы стать похожими на героиню.

- Косплей. Когда дети переодеваются в костюмы героев аниме, «ломается гендерное поведение». Подростки с аномальным гендерным поведением нередко становятся главными героями сериалов. Помимо суицидального поведения и смены гендерной направленности в аниме, как считает эксперт, могут пропагандироваться убийства.

«Данные мультипликационные фильмы или рисунки могут нести разную смысловую нагрузку, не всегда явно видную», сказал Валерий Горшунов, отметив, что это воздействует на ребёнка.

После эксперт сравнил аниме с движением «Колумбайн».



По словам Горшунова, цель таких детей — показать свою значимость и остаться в истории, и аниме делает такое поведение социально приемлемым.

После лекции одна из матерей отметила в своём Фейсбуке, что Горшунов оставил номер своего телефона и заявил о готовности сотрудничать в отношении безопасности детей.


Под постом набралось более сотни комментариев, многие авторы которых отнеслись к лекции с юмором.







Сам Валерий Горшунов по итогам лекции предложил предпринять ряд мер, чтобы избежать влияния аниме на детей.
* Создать школьное или студенческое братство.
* Не покупать детям смартфоны
* Не оставлять детей наедине с компьютером, телефоном или планшетом.
* Контролировать, что смотрит ребенок.

Источник.

P.S. Гражданин конечно охуенно устроился: рассказывать про то, как  "вредит" детям 7-11 лет аниме рассчитанное на более старшую аудиторию! Но зачем "эксперту" знать про рейтинги? Не говоря уже об остальном бреде...

Освещение лекции в СМИ
Tags: маразм, скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrol_foster

April 5 2019, 15:45:23 UTC 1 year ago Edited:  April 5 2019, 15:46:03 UTC

  • New comment
Руфинг:
Служебный роман, 1977


Сказки... сказки... сказки старого Арбата", 1982


Самоповреждения:
"Бриллиантовая рука", 1968


Истязание:
Приключения шурика, 1965


Получение раны и восторг у противоположного пола:
Операция Ы, 1965


Косплей с аномальным гендерным поведением:
"Джентльмены удачи", 1971

Здравствуйте, я ваша тетя, 1975


Предлагаю у всех смотревших эти фильмы отобрать смартфоны, не оставлять наедине с компьютером и контролировать просмотр телевизора.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →