Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Кратко о золотых сундуках Флибусты

Без лишних комментариев, в ответ на очередную попытку найти золотые сундуки Флибусты. Здесь и здесь появилось "расследование" на тему "как же все-таки пираты зарабатывают деньги", и не просто какие-то там пираты, а именно Флибуста. Флибуста портит всю малину - на сайте нет рекламы, книги раздаются бесплатно, нет подписки, и даже суд не смог вчинить ничего, кроме "недополученной прибыли", и даже техдир Литреса сквозь зубы цедит в интервью на всю страну, что Флибуста не получает от книг ничего, сволочь такая... Значит, получает, но хорошо прячет. Значит, надо искать!

Итак, цитата из расследования (обратите внимание на название канала):

в телеграмме есть крупный канал Флибусты – «Книжное братство»

А теперь - найденное на просторах сети буквально за несколько минут, без особых время- и трудозатрат (на написание поста ушло больше времени раз в пять), по запросу "кому принадлежит бот Флибусты".

Раз (если все еще не совсем понятно - посмотрите на название канала и чат-ссылки в посте-расследовании):


(С)

Два:


(С)

Три (от человека, которого сложно заподозрить в симпатиях к пиратам):


(С)

Здесь могло бы быть и "четыре" - от меня, видевшей пару лет назад переписку в твиттере Флибусты (а вот твиттер-то как раз официальный), когда бот перестал работать, читатели спрашивали, что делать, и в твиттере было сказано "не знаем, это не наш бот". Но пиратам на слово верить не принято, а предоставить скрины я не могу. Поэтому - вот. Найденное буквально за несколько минут.

Впрочем, кого-то и это не убедит.
Спорить и доказывать не буду (см. пункт 3).

UPD: Что и требовалось доказать.
Tags: Флибуста, копиратство
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments