Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Вот это поворот

Френдесса в ВК принесла в личку пару скриншотов из Твиттера.





Меня, честно говоря, труба никогда особо не смущала. Ну труба и труба, почему можно гоняться с дубиной и нельзя с трубой? А вот наковальня - это и правда было неожиданно; я-то просто думала, что это просто такой юмор, основанный на абсурде. Решив погуглить и проверить, не очередные ли это фантазии, нашла материал на Медиаликс. И оказалось - таки да, автор сценарист комиксов, в кухне варится, и вот это всё не придумал и не "увидел в интернете".

Мало того:

Словосочетанием anvil firing (можно перевести как «поджигание наковальни» и как «выстрел наковальней») в Великобритании называют процесс тестирования новой наковальни, когда её посыпают порохом и поджигают, чтобы проверить на прочность. А вот в США это именно то, о чём написал Замский. Причём некоторые энтузиасты продолжают славную традицию до сих пор. В сентябре 2011 года на телеканале Science Channel даже вышло шоу об этом — Flying Anvils («Летающие наковальни»).



Век живи...
Tags: любопытное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →