Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Неправильные дяди Фёдоры

Забавно, что в объявлениях "подработка для домохозяек и мамочек в декрете" в условиях прописывают всякое там "целеустремленность, активность, желание развиваться" или иногда еще "активная жизненная позиция" и все в таком духе. Я вас умоляю, граждане, какие у мамочки в декрете активность, позиция и куда-то там устремленность? Не, есть всякие, само собой, есть и те, кто ухитряются вообще собственный бизнес с нуля поднять, сидючи с погремушкой в одной руке и смартфоном в другой. Но обычно "мамочки в декрете" по большей части активно устремляются поспать, и уж точно заработки типа "работа три часа в день за десять тыщ" они ищут не от хорошей жизни и не от "желания сделать карьеру в дружном молодом коллективе" (что там вообще может быть за коллектив, кстати, на удаленной-то работе?).

Не, я в декрет не собираюсь :)
В разговоре с френдессой всплыло. И мы пришли к выводу, что в наше время такие объявления надо писать как-то более приближенно к реальности. Как-то в духе "если вы затраханы по самое не балуйся, денег на подгузники и смеси не хватает, свободного времени - три часа в день, и те вразброс, если вы размазаны где-то между кроваткой и кухней, активность на нуле, а денег надо - мы ждем вас!" - и контакты. От соискательниц отбою не будет.

В принципе, и для студентов тоже сойдет, только с поправкой "размазаны между общагой и учебным корпусом". 
Tags: простотак
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments